Backe, backe Kuchen

Heute heisst es:   – Backe, backe Kuchen –

Wir backen einen mehr oder weniger gesunden Blechkuchen!

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Milch daruntermischen.
  4. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
  5. Auf das Blech geben und mit Früchten dicht bedecken.
  6. Auf der untersten Rille für ca. 40 Minuten backen.

En Guetee!

Zutaten:

  • 120g Butter
  • 375g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Eier (aber schön trennen)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 375g Mehl
  • 1 Päckli Backpulver
  • 3dl Milch
  • Früchte: Himbeeren oder Äpfel, Aprikosen, andere Beeren, …